当前位置:网易汽车莱芜地方站 > 综合文章 > 文章详情

做最合适上班族的车 第二代哈弗H6可选

2021/02/19 10:22:31 来源:网易汽车地方站
分享到:
做最合适上班族的车 第二代哈弗H6可选

上班族们已经回到各自的工作岗位上了,不知道当你假期结束返乡时,面对父母整理的大包小裹,有没有感觉到拥有一辆私家车的重要性。确实,轻松启程,将父母的爱装进车厢,就连回去的脚步都变得更加轻快。如果你也这样的想法,欲在年后购买一辆车,不妨看看第二代哈弗H6。

为什么说它值得选?看销量即可见一斑。哈弗H6 1月共销售新车46368辆,同比增长76%,累计获得92个月销量冠军。通过这样的数字,就可见消费者对其的认可。而第二代哈弗H6作为家族王牌车型,从智能到空间再到动力,无一不强,因此其无论是长途驾驶,还是上下班短途代步都可以带给你满满幸福感。

要舒适更要方便 第二代哈弗H6不能错过

无论是长途旅程还是在城市的车流中穿梭,对于驾驶员来说都会有疲惫与倦怠伴随,因此他们在车辆上所感受到的舒适与方便就显得尤为重要。而第二代哈弗H6的智能化程度高,同时还给车主带来自由享受的内部空间,相当出彩。

首先,第二代哈弗H6车内采用贯穿式设计,驾驶台的视野十分宽阔,将SUV的优势最大化;其次,12.3英寸的全彩数字仪表盘色彩十分鲜艳,并且具有容易区分、显示内容丰富、数字简洁清晰便于识别等优势,让整个驾驶氛围流畅随心;此外,9英寸的中控屏幕功能十分丰富,拥有庞大的第三方应用生态包含智能语音交互、百度地图、QQ音乐、爱奇艺在线视频等功能,在途中,车主想听音乐、小说还是新闻,通过语音控制系统就可以轻松办到,无需动手,尽享生态化与人性化的汽车智能。

除了设计与智能交互上的便捷,第二代哈弗H6也有车主需要的舒适大空间,其长宽高尺寸为4615*1860*1720mm,打造奢侈的后排享受;全景天窗从前排一直延伸到后排,给予充足的采光;而且后备箱也尤为宽敞,可以轻松放下三个24寸行李箱,还可将第二排按比例放倒再次拓展,容纳更多物品,带娃出行、家庭出游都游刃有余。

我们与同级车辆进行一下对比,以目前在销量仅次于哈弗H6的长安CS75 PLUS来讲。它的尺寸比第二代哈弗H6更亮眼,但是由于悬架以及车内设计等问题,实际表现上长安CS75 PLUS的后排呈现并不如第二代哈弗H6。例如,我们以同一人进行体验,在长安CS75 PLUS的后排乘坐时,腿部距离小于第二代哈弗H6很多。

而且,在车机的智能体验上,它也逊色一些。主要有以下几个方面:1,车机内设置有微信,同时方向盘集成了专属按钮,吸引了不少喜爱社交的年轻车主的关注,不过,诸多车主反馈有登录不上、界面不跳转、长时间卡顿等情况,导致这一功有时无法使用;2,车机系统体验感不佳,语音控制不是很灵敏,这都缘于其车机的软硬件平台较老,且芯片也没有换新,后续官方进行的升级仅是内部程序的删减与清理,实效不大。对于打工人来说,忙碌的工作以后再面对这样的体验,难免会头大。

动力足以安心陪伴你

驾驶时,车主必须要以强大的动力作为支撑,才能提升出行效率。第二代哈弗H6有1.5T、1.5GDIT、2.0GDIT,三种动力可选。除1.5T车型匹配的是6MT手动变速器之外,其他两种均配备世界十佳7DCT变速器,动力给予持续稳定。并且有三种驾驶模式可以选择,最大程度满足车主各种需求,提高燃油经济性,1.5T车型百公里油耗仅7L左右。

长安CS75 PLUS的动力同样非常知名,有1.5T和2.0T两种动力可选,蓝鲸发动机为自主研发,匹配爱信变速器,但这款变速器是弱点所在,抖动和漏油的问题频繁出现,让车主们提心吊胆。此外,蓝鲸发动机的高油耗让诸多“打工人”避而不及,其1.5T车型百公里油耗,工信部数据是6.7L,实际驾驶中却达到9L甚至更高,如此比较下来,第二代哈弗H6无论是动力的稳定性与燃油的经济性都更加适合上班族。

总结

对于想要购车的小伙伴来说,如果恰好喜欢SUV,那么第二代哈弗H6一定是最优的选择。相比于同级众多车型,其多维的长足进步带来了高级的享受,这是其他品牌车型所无法比拟的。所以想要打造轻松上班路,那就让第二代哈弗H6陪伴你日后的每一个归程,开启真正的幸福空间吧。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯